Deuxième journée de championnat

2eme journée du 02/10/2016 :

FR HINX 2 - SASS TT 1: 13 / 5

Cette 2ème journée, nous accueillons dans notre équipe 2 nouvelles recrues, Jérémy et Jean-Jacques.

Jérémy, nouveau licencié et débutant démarre donc la compétition à 500pts mais aujourd'hui se trouve face à des adversaires de haut niveau: 3 classés 1000pts (1 presque 1100) et 1 à plus de 700pts.Dur, dur.
Logiquement, il perd ses 4 matches mais garde le moral, restant motivé pour apprendre. D'ailleurs, il a appris à... arbitrer.

Jean-Jacques lui, de niveau 900pts ancien licencié au club de MIMIZAN vient de rejoindre le SASS. Il gagne normalement contre un joueur classé 700 qui, lui aussi manie bien son revêtement anti-top. Par la suite, face à 2 joueurs classés 1000 il perd mais parvient tout de même à leur prendre 1 set. Accrocheur, il arrive à contrer son dernier adversaire grâce à son bloc et gagne en 3 sets.

Jérémy et lui perdent le double.

Rodolphe débute contre une demoiselle connue, la coach de nos jeunes joueurs à SAINT-SEVER, vous connaissez ? Il perd mais "juste" de 2 points d'écart sur les 2 derniers sets et ne résiste pas ensuite contre le 2nd joueur classé 1000. Dans la logique gagne normalement le tour suivant contre le moins bien classé et tombe pour finir sur le mieux classé. Là, mené 2-0 sa motivation prend le dessus et il revient à 2-2 semant le doute chez son adversaire. Il perd malheureusement à la belle malgré tout le soutien de son équipe.

Daniel pour sa part, perd face à ses 3 adversaires de plus haut niveau mais en grignotant 1 set à l'un d'entre eux. Il gagne ensuite nettement par 3-0 face au joueur classé 700.

Enfin pour conclure sur une note positive, Rodolphe et Daniel s'assurent une nouvelle fois la victoire en double.

Nous remercions le club de HINX pour son accueil chaleureux.

Prochain rendez-vous pour l’équipe 1, le Dimanche 16 Octobre à Biscarrosse, face à leur équipe 3.

SASS TT 2 - J.A DAX TT 6 : 15 / 03

2eme match et 2eme victoire pour l'équipe de Saint-Sever face à Dax.

Bernard et Guillaume font le plein avec 4 victoires chacun.

Stéphane et Mickael finissent la journée avec 3 victoires pour l'un, et 2 pour l'autre, en tombant chacun contre un jeune joueur avec beaucoup de répondant à la table.

Mickael passe encore une fois tout près de battre un joueur possédant son pire cauchemar : un picot.

Les 2 doubles montrent encore une fois leur efficacité en gagnant leur match.

Prochain RDV pour l'équipe 2 le Dimanche 16 Octobre à Saint Sever, face à l’AS GEAUNE TT 3.

SASS TT 3 – FR HINX 3 : 9 / 1

Après avoir été exempte lors de la première journée, l’équipe 3 du SASS faisait ses débuts dans cette compétition.
Kevin, Yohan et Damien P. se sont imposés face à cette équipe de Hinx composée de Lucile, Gaspard et Damien M.

Kevin a très bien assuré en gagnant tous ses matches par 3 sets à 0.

Yohan a démarré par une défaite face à Damien M. mais s’est bien rattrapé par la suite en gagnant ses deux autres matches, ainsi que le double accompagné de Damien P. face à la paire Gaspard / Damien M.

Damien P., quant à lui, a gagné ses trois matches : seul le match face à Damien M. a été remporté avec plus de difficulté. Après avoir mené 2-0, il est rejoint à 2-2 mais Damien P. remporte la dernière manche de cette rencontre qui fut très serrée.

Prochain rendez-vous pour l’équipe 3, le Dimanche 16 Octobre à Saint Sever, face à l’AS GEAUNE TT 5.

3 décembre 2016

Cinquième journée de championnat

5eme journée du 20/11/2016 :

MIMIZAN 1 - SASS TT 1 : 6 / 12

La compétition démarre bien.

Jérôme, Jean-Jacques et Rodolphe gagnent chacun leur match; Daniel lui, perd face à Stéphane classé 910 alors que Rodolphe contre ce joueur, se surpasse en le battant 3-1 réalisant une performance.

Daniel et Rodolphe perdent le double pour la 1ère fois contrairement à Jérôme et J.J. qui continuent de gagner en équipe, cette fois-ci à la belle après avoir été menés 2-0.

Score 8-2 après les doubles; J.J. gagnant ajoute le 9ème point de l'égalisation et Rodolphe en veint à la belle amène le 10ème point , celui de la victoire pour le club.

Daniel perd de nouveau, cette-fois-ci contre un "picot" (contre-perf.)

Bilan: 4 victoires pour Rodolphe, 3 pour Jean-Jacques, 2 pour Jérôme et Daniel et 1 en double.

Mission accomplie: le maintien de notre équipe en D1 est en bonne voie.

Merci au club mimizannais pour leur accueil.

Prochain rendez-vous pour l’équipe 1, le Dimanche 4 Décembre à 9h00 à Saint Sever, face au CAM TT MORCENX 2.

SASS TT 2 - MORCENX 3 : 14 / 04

5eme journée et 5eme victoire pour Saint-Sever face à Morcenx.

Stephane, Bernard et Mickael gagnent 3 parties sur 4, tombant chacun leur tour sur un joueur mieux classé et avec plus d'expérience.

Guillaume quand à lui fait 4 sur 4.

Le double Bernard/Stephane reste invaincu tandis que Mickael/Guillaume s'incline pour la 1ere fois de la saison.

Prochain rendez-vous pour l’équipe 2, le Dimanche 4 Décembre à 9h00 à Pomarez, face à POMAREZ 3.

30 décembre 2016

Sixième journée de championnat

6 ème journée du 04/12/2016 :

STADE MONTOIS 13 – SASS TT 3 : 6 / 4

Pour le dernier match de cette phase le Stade montois 13 (Emmy, Thibault, Mathieu) et le SASS 3 (Damien, Yohan, Anthony) s’affrontaient pour la place de 1er du groupe. Malheureusement, cette défaite prive le SASS de la 1ère place, mais l’équipe 3 de St Sever finit tout de même à une très jolie 2ème place.

Dans son 1er match le capitaine Damien a bien tremblé face à Emmy et a dû allé chercher le 1er point pour le SASS au 5ème set. Dans l’autre match, Anthony n’a rien pu faire face à Thibault, anciennement classé 7 et qui était au-dessus de tout le monde.

Dans les 2 matches suivants, Yohan apporte un 2nd point au SASS grâce à sa victoire face à Mathieu en 3 sets ; mais Emmy a fait parler son talent et bat Anthony en 3 sets égalisant à 2-2 avant le double.

Dans le double, la paire montoise Emmy/Thibault n’a fait qu’une bouchée de la paire Damien/Yohan en 3 sets.

Dans les simples suivants, Damien et Anthony ont apporté deux points de plus face à Mathieu.

Yohan affronte alors Thibault et perd logiquement; puis il affronte Emmy : il gagne facilement les deux premiers sets, mais Emmy, remporte le 3ème set, puis dans un 4ème set très accroché, elle gagne 15-13, et enfin, Yohan perd malheureusement le 5ème set.

Dans le dernier match, Damien affrontait Thibault, mais Damien s'incline logiquement en 3 sets.

SASS TT 1 - CAM Morcenx TT 2 : 6 / 12

Face à une équipe de Morcenx renforcée par l'arrivée d'un joueur classé 1050 pts, ST SEVER n'est pas arrivé à s'imposer.

Jérôme n'a pas réussi à gagner en simple mais avec Jean-Jacques, tous deux ont gagné aujourd'hui, demeurant ainsi invaincus en double.

Quant à Rodolphe et Daniel, ils n'arrivent à gagner qu'un match chacun, perdant en double. A noter la performance de Rodolphe gagnant face à un joueur classé 986pts.

Enfin Jean-Jacques en grande forme réalise 3 victoires sur ses 4 matches, performant face au meilleur joueur du club adverse.

Prochaine et dernière rencontre de cette phase à Mézos.

Septième et dernière journée de championnat

7 ème journée du 11/12/16 :

MEZOS 1 - SASS TT 1 : 15 / 3

Une équipe de Mézos de niveau renforcé nous attendait: leur équipe totalisait en effet 3822pts au total contre seulement 3405 pour St Sever.

Les matches se suivent et nous accusons des défaites pour arriver avant les doubles au score de 8-0 pour Mézos.

Malheureusement nous ne gagnons aucun en double, échouant à la belle pour Rodolphe et Daniel.

Ensuite seuls Jean-Jacques, Stéphane et Daniel parviennent à gagner chacun un match ramenant ainsi seulement 3 points au club.

Merci à l'accueil chaleureux des mézossais.

25 avril 2017

Quatrième journée phase 2

4ème journée du 05/03/2017 :

SASS TT 3 – J D’ARC de DAX 7 : 13 / 5

Pour cette quatrième journée de seconde phase, l’équipe 3 du SASS, composée de Damien, Yohan, Anthony et Léo affrontait à domicile l’équipe 7 de Dax, composée de Benoît (6), Heinz (5), Maryvonne (5) et Guillaume (5).

Cette fois-ci, c’était au tour de Yohan de faire carton plein en simple : en effet, il a battu facilement Maryvonne, Heinz et Guillaume en 3 sets, puis il a réalisé une perf en battant Benoît en 4 sets. Malheureusement, il perd le double avec Damien face à la paire Benoît/Heinz en 3 sets.

Le capitaine Damien a débuté par une défaite face à Benoît en 3 sets, mais il s’est rattrapé ensuite avec 3 victoires en 4 sets face à Maryvonne et en 3 sets face à Guillaume et Heinz.

Anthony réalise un très bon parcours avec 3 victoires en simple et une victoire en double : il bat Guillaume en 4 sets, obtient deux victoires accrochées en 5 sets face à Heinz et Maryvonne (son mental et les coachings ont bien payé !). Il s’incline logiquement face à Benoît en 3 sets et s’impose en double avec Léo face à la paire Maryvonne/Guillaume en 5 sets (là aussi, avec Léo, le mental a parlé, menés 8-10 au 5ème set, ils remportent cette dernière manche 12-10).

Léo, qui débute la compétition par équipe cette année a énormément progressé et il l’a prouvé ce dimanche en remportant 2 matches en simple : il bat Guillaume en 3 sets puis Maryvonne en 5 sets. Il remporte le double avec Anthony en marquant notamment le point de la victoire. Enfin, il s’incline logiquement face à Heinz et Benoît en 3 sets.

Prochain RDV pour l'équipe 3 le Dimanche 12 Mars à 9h à Morcenx contre le CAM TT MORCENX 3.

SASS TT 2 - J D ARC DE DAX 5 : 13 / 5

Nous arrivons à mi chemin de la 2ème phase et l'équipe 2 assure son maintien avec une victoire face à Dax qui les place en 2ème place provisoire de la poule.

Commençons par Jerome qui disputait son dernier match de la saison et malheureusement ça ne s'est pas passé au mieux puisqu'il réalise un 1/4, 1 perf et 2 contres au programme. Bon voyage tout de même et revient en pleine forme pour la prochaine phase!

Pour Jean Jacques c'est tout l'inverse puisqu'il réalise un 4/4 logique et rassure aprés le dernier match mitigé.

Le double Jérome / Jean Jacques jusque là invaincu subit malheureusement sa 1ère défaite face aux 2 joueurs expérimentés de Dax.

Quant au capitaine Rodolphe il passe de peu à coté du sans faute et fait un 3/4 après s'être cassé les dents face à la redoutable défense d'Alain ce qui constitue un léger contre.

Enfin Kévin qui malgré ses absences aux entrainements a encore réalisé un match plein avec un sans faute dont un dernier match face à Alain gagné 17/15 à la belle et donc il réalise une perf.

Le double Kévin / Rodolphe gagne son match face aux 2 jeunes dacquois.

Prochain RDV pour l'équipe 2 le Dimanche 12 Mars 2017 à 9h à Mézos contre le PP MEZOS 1.

Septième journée phase 2

7ème journée du 09/04/2017 :

BISCARROSSE O. 4 - SASS TT 3 : 13 / 5

Pour cette septième et dernière journée de seconde phase, l’équipe 3 du SASS, composée de Damien, Anthony, Léo et Gauthier affrontait l’équipe 4 de Biscarosse, composée de Didier (6), Bryan (5), Malo (5) et Ludovic (5).

Défaite logique pour l’équipe 3 du SASS face aux premiers du classement, la positionnant à l’avant-dernière place de cette poule.

Le capitaine Damien a bien assuré en remportant 3 victoires logiques en 3 sets face à Bryan, Malo et Ludovic. Même s’il s’est accroché en remportant un set, il perd le match face à Didier. Enfin, il remporte le double accompagné d’Anthony face à la paire Didier/Bryan en 4 sets.

Anthony, quant à lui, n’a remporté qu’un seul simple face à Bryan en 5 sets. Il perd ses trois autres simples en 4 sets à chaque fois ! (face à Ludovic, Malo et Didier).

Ce fut plus difficile que lors de la dernière journée pour nos deux petits jeunes Gauthier et Léo qui n’ont pas réussi à remporter de match cette fois-ci. Léo a perdu en 4 sets face à Bryan et Malo, puis en 3 sets face à Didier et Ludovic. Gauthier a perdu en 4 sets face à Malo, puis en 3 sets face à Ludovic, Bryan et Didier. Ils perdent également le double face à la paire Malo/Ludovic en 4 sets.

Cette journée était la dernière de la saison, l’équipe 3 sera au rendez-vous pour 2017-2018.

BISCARROSSE 0. 3 - SASS TT 2 : 14 / 4

Dernière journée de championnat et déplacement chez le leader Biscarrosse. Défaite logique de l'équipe 2 contre bien plus forte sur le papier.

Pour Yohan la montagne était bien trop haute à gravir et il repart donc bredouille malgré une défaite en 5 sets contre le 10 de l'équipe adverse, il n'est pas passé loin de l'exploit.

Quant à Kevin ce fut périlleux mais il arrive à décrocher une victoire contre le moins bien classé de l'équipe adverse évitant donc le contre.

La paire Yohan/Kevin réussit l'exploit de battre le double adversaire malgré des classements supérieurs.

Jean Jacques n'était pas à 100% car lui aussi repart bredouille en simple malgré 2 défaites à la belle et donc réalise un contre.

Pour finir le capitaine remplacant Rodolphe, il réalise une jolie perf mais ces espoirs sont vite réduit à néant puisqu'il contre juste aprés.

La paire J.J/Rodolphe reste invaincue car elle décroche la victoire à la belle contre le double fort adversaire.

L'équipe 2 sera elle aussi au RDV l'année prochaine en Départementale 1, objectif rempli.

7eme journée du 09/04/2017 :

SASS TT 1 - AIRE 3 : 13 / 05

Dernier match de championnat et victoire de Saint-Sever face à Aire sur l'Adour.

Guillaume continue logiquement son sans faute en faisant 4/4.

Bernard fait une belle rencontre en faisant une perf sur le leader adverse, mais perd malheureusement contre un joueur de son niveau, 3/4.

Stephane realise une rencontre sans perf et sans contre et fait 3/4.

Mickael, une fois n'est pas coutume, n'était pas dans la partie et ne gagne que le joueur le moins bien classé et contre même sur un 5, et fait donc 1/4.

Les 2 doubles gagnent leur match.

L'équipe devrait donc finir 3eme de la poule grâce à une meilleure différence que Bougue, ce qui conclut une très belle saison pour le promu.

12 février 2017

Tour préliminaire

Tour préliminaire de la Coupe des Landes 2017 :

Pour ce tour préliminaire de la Coupe des Landes 2017, le SASS TT avait 2 équipes engagées et ça s'est bien passé puisque la logique a été respectée :

STADE MONTOIS TT 12 (D1) - SASS TT 1 (PR) : 2 - 6

TDT FRECHOIS 4 (D3) - SASS TT 2 (D1) : 2 - 7

Qualification des 2 équipes donc pour les 16èmes de finale de cette Coupe des Landes.

Prochain RDV pour l'équipe 1, le Dimanche 12/02/17 à 9h à Hinx contre le FR HINX 2.
Prochain RDV pour l'équipe 2, le Dimanche 12/02/17 à 9h à St Sever contre MIMIZAN 1.

Première journée de la deuxième phase

1ere journée du 15/01/2017 :

POMAREZ 2 - SASS TT 1 : 09 / 09

Reprise du championnat pour l'équipe 1, avec cette 1ere journée de la 2eme phase, et ce très bon match nul obtenu par Saint-Sever à Pomarez.

Sur le papier le club de Pomarez part favori, mais dans ce match, qui a duré presque 4h30, les parties ont été très serré.

Guillaume, seul joueur du club au dessus niveau classement, fait 4/4.
Stephane nous montre enfin les espoir placé sur lui en faisant 3/4 dont 2 perf à plus de 100 points, encourageant pour la suite.
Mickael nous a sorti un très bon niveau avec une énorme victoire 15/13 à belle sur un joueur à presque 400 points de plus que lui, et une défaite 13/11, aussi à la belle, sur un autre ayant 200 points de plus. Malheureusement, il craque sur un joueur de son niveau pratiquant le cauchemar de Mickael...
Bernard fait 1/4 en battant le seul joueur en dessous au niveau classement, mais nous sort deux belles contre les deux 10, mais craque au dernier set.
Les doubles sont défaits avec le double Guillaume/Mickael qui mené 2/0 mais qui craque 11/09 à la belle...

Au final, le club prend 2 bon points, en vue du maintien, dans cette poule où l'équipe devra faire les mêmes prestations à chaque match.

Prochain RDV pour l'équipe 1 le 22/01/2017 à 9h à Saint Sever contre BOUGUE LAGLORIEUSE 3.

SASS TT 2 – TT FRECHOIS 2 : 14 / 4

Pour ce premier match de 2ème phase, l’équipe 2 du SASS, composée de Damien, Rodolphe, Jean-Jacques et Kévin affrontait l’équipe 2 du Frêche composée de Nelly, François, Nicolas et Louis.

Le capitaine Damien a dû compter sur ses partenaires pour remporter cette rencontre car il n’a obtenu qu’un petit point lors d’une victoire en 3 sets face à Louis. Pour ses autres matches, il a connu deux défaites difficiles en 5 sets face à Nelly et Nicolas et une défaite en 3 sets face à François. Il perd également en double avec Kévin face à Louis et Nicolas en 4 sets.

Rodolphe, Jean-Jacques et Kévin ont quant à eux bien assuré en remportant tous leurs matches.

Rodolphe a commencé par une victoire en 4 sets face à Nicolas et a gagné face à Nelly et Louis en 3 sets. Il s’est fait peur face à François, le mieux classé de nos adversaires, contre lequel il a remporté les deux premiers sets mais a tout de même dû attendre la belle pour gagné ce match.

Jean-Jacques a commencé par une victoire en 4 sets face à François puis a remporté ses trois autres matches facilement en 3 sets. Il a également remporté son double avec Rodolphe face à Nelly et François.

Kévin a remporté deux matches en 4 sets face à Nicolas et François, réalisant ainsi une perf, et a gagné ses deux autres matches en 3 sets face à Louis et Nelly.

Prochain RDV pour l'équipe 2 le 22/01/2017 à 9h à Mont de Marsan contre le STADE MONTOIS 11.

SASS TT 3 - POMAREZ 4 : 07 / 11

Anthony a remporté un seul match sur quatre dont un qu'il a perdu a la belle.

Léo et Gauthier ont fait plaisir à voir jouer et ils se sont défendus avec leurs propres armes et leurs efforts ont été récompensés en remportant un match chacun dont un joli 3 sets a 0 de Gauthier.

Yohan a remporté ses quatre matchs en faisant deux perfs face à un 581 et un 651.

Au niveau des doubles nous avons perdu les deux.

30 août 2014

Assemblée Générale

Samedi 6 septembre 2014 à 18 h

à la salle de l’omnisports

(Bâtiment de l’école de musique, Entrée à droite par la rue des Ursulines, 1er étage)

- de 18 ans : inscription au tour : MONNARD Théo et SONNIER Noé

Merci de bien vouloir prendre note des informations ci-dessous, envoyées par le responsable de compétion, à prévenir éventuellement.

Je vous rappelle que le club effectue et paye l'inscription à cette compétition.

A lundi 20 janvier pour la galette offerte par le club.

Bon WE

M-Liliane GARBAY

Trésorière du SASS Tennis de Table

30 septembre 2012

Calendrier des rencontres de championnat 2012/2013

Voici le calendrier de la première demi-saison : (vous le retrouverez sur cette page)